四川在线消息(记者 薛剑)四川FC又爆大新闻。4月19日,有媒体发布消息称,以黎兵为首的四川FC教练组已经向四川FC俱乐部提交了解约函。记者随后与山哥黎兵取得联系。对于此消息,黎兵调侃道:我至今都还没有与俱乐部签订任何合同,哪儿来解约一说呢。不过黎兵也证实,李胜等教练组成员确实向俱乐部递交了解约函。至于教练组是否会带领球队征战4月21日与北体大的比赛,还需要俱乐部与教练组进行沟通。

  去年以中乙冠军身份升入中甲之后,受累于俱乐部股权转让等事宜,四川FC的前途一直处于不确定状态。即便如此,作为四川职业足球在中甲联赛的独苗苗,四川FC还是受到了球迷的追捧。本赛季已经结束的四个主场比赛,几乎场场爆满。俱乐部免费赠送的球票受到众人追捧,一时“洛阳纸贵”。

  可是在如此良好的局面下,俱乐部的股权转让却是一地鸡毛。

  从2018年中乙联赛结束之后,四川FC俱乐部便在寻求股权转让或赞助商的进入,但半年的时间过去,一切似乎停滞不前。此前先有德阳旌城足球俱乐部收购俱乐部股权未果,现在上海大观控股集团收购俱乐部的进程也陷入了瓶颈。“每家企业在进行一项新的投资之时,都需要进行财务审计和调查,这是一个必须的过程,需要一定的时间。而在此期间出现的一些问题,同样需要时间来进行沟通和补救。”四川FC总经理马明宇对于在转让期间出现的种种传闻与问题,也很无奈。