四川在线消息(记者 冉倩婷)“我原以为工作餐费超个二三十块钱只是小事,却没意识到思想上松一寸,行动上就会散一尺的道理。今后我一定加强相关政策法规学习,拧紧自己思想这根弦。”近日,金堂县残联一名干部在因超标准报销餐费接受谈话提醒后,向组织表达了自己的悔意和改错的决心。

  据了解,这是金堂县纪委监委科学运用监督执纪“四种形态”中第一种形态的一个实例。

  近年来,金堂县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持把纪律和规矩挺在前面,科学运用监督执纪“四种形态”,特别是着力在实践运用好第一种形态上下功夫,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

  “我们在对党员干部的教育管理上,既做到严格执纪问责,又注重日常教育提醒,刚柔并济、严管厚爱,让党员干部时刻感受到党的关怀和纪律的约束。”金堂县纪委监委相关负责人介绍,为切实做好“第一种形态”,金堂全县常态化深入开展纪律教育,不断强化对党员干部的日常监督,坚持利用“大数据”平台、廉政档案为党员干部“精准画像”,综合运用专项巡察、监督检查为党员干部“体检”,对发现的苗头性、倾向性问题及时恰当运用谈话提醒、函询、诫勉谈话等方式处理,帮助其查找问题原因、指出问题危害、提出改进要求,做到早发现、早提醒、早纠正,防止小问题演变成大问题。

  该相关负责人说,对于党员干部赌博敛财、涉黑涉恶涉毒和充当“保护伞”等问题,坚决做到发现一起,查处一起,特别是严肃查处不收敛不收手的严重违纪违法行为,坚持释放从严执纪执法的强烈信号。同时,在信访举报受理、问题线索管理、审查调查和案件审理等环节,始终严格以“四种形态”为标准进行分类处理,并注重把握“四种形态”之间的转换情形,把执纪和执法贯通起来。

  为了确保准确运用好纪律和法律两把“尺子”,切实做到定性准确、量纪恰当,金堂县纪委监委通过线索研讨会制度、案情分析会议制度、联席会议制度,对问题线索处置、纪律审查、监察调查和案件审理各个环节进行集体讨论研判、共同审核把关,确定其适用情形及程序。

  根据金堂县纪委监委提供的最新数据,2018年,金堂县运用监督执纪“四种形态”处理509人次,其中,“第一种形态”279人次,“第二种形态”176人次,“第三种形态”17人次,“第四种形态”37人次。

  监督执纪“四种形态”,即:

  第一种:经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。

  第二种:党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数。

  第三种:党纪重处分、重大职务调整的成为少数。

  第四种:严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。