虽然上海大观控股集团负责人凡哲浩4月19日飞来成都,及时向教练组、球员说明了相关情况,并做出了继续收购俱乐部的决心,但球队缺乏系统训练的弊端还是在4月21日的比赛中暴露无疑。更加糟糕的是,由于功勋主教练黎兵公布表示自己没有与俱乐部签约,而球队主教练李胜因为在上一场比赛中领到了红牌,无法坐在教练席上指挥比赛,因此球队领队冯峰成为了临时主教练,加上身旁的彭晓方、毕建涛,四川FC曾经阵容强大的教练团队如今只剩下3人,与北体大教练席上坐着高洪波、宿茂臻等前国脚相比,有点落寞。

  四川FC本轮对手北体大在中甲混迹多年,不过在2019赛季中甲联赛中,这支球队五轮比赛仅获得一场比赛的胜利,让人大跌眼镜。此番这对难兄难弟的直接对话,颇有些悲壮的气氛。可惜整场比赛下来,北体大漫不经心的进攻,遇到了散步般的四川FC,让比赛索然无味。整个上半场比赛,两支球队都没有创造出有效的进攻,以0:0收场。进入下半场,两支球队的进攻欲望同样不强烈。要不是北体大在第60分钟率先打破了场上僵局,那么这场比赛很可能将以0:0收场。比赛最后时刻,四川FC在全场球迷“坚持到底”的呐喊声中,由替补上场的商隐扳平了比分,这让全场近万名球迷相当感动。“不抛弃”、“不放弃”的四川FC用川人顽强的精神支撑到了最后,也让大家对这支风波中的球队依然保留着希望。

涂新 摄涂新 摄

  相比之下,两支在乙级联赛征战的川军就没有这么好的运气了。四川九牛虽然在足协杯赛中再进一步,但主场面对苏州东吴,他们0:2输给了对手。成都兴城则延续了新赛季开赛以来低迷的状态,1:2不敌福建天信,这与球队提出“冲甲”目标的口号相去甚远。不过球队在结束连续客场比赛之后,终于将在4月27日迎来主场比赛,这或许是球队能够摆脱近来低迷状态的一个转折。