出事当天

  曾被老师罚扯草 后与父母发生争吵

  阳阳自杀这天到底怎么了?阳阳的一名同学说,当天课间操时,阳阳和另外两名同学一起打闹,老师认为他们打架,罚他们去扯草。“扯了一节课的草,三人平时关系很好,不是真打架,阳阳平时也很爱开玩笑。”

  王女士说,当天班主任老师杨小容给她打电话,说阳阳在学校和人打架,“还说他语文只考了80多分,没有及格。”

  阳阳家与学校只隔一条马路,但他周一至周五住校,周五才回家。王女士说,当天下午4时许,儿子刚回到家,她通过监控视频问儿子为什么和人打架,“他马上发火了,从来没有发这么大的火,说老师又冤枉他。”

  “我又说他语文没有考及格。”王女士说,儿子更火了,“说他明明考了90分,老师为什么说他不及格。为什么每次只说考得差的,我历史考第一名为什么不说?!”

  后来,阳阳的爸爸给他打电话,责怪他不应该对妈妈发火。

  下午6时许,悲剧发生。

  父母讲述

  转学后被同学欺负 频繁被老师游说读职高

  王女士和丈夫认为,开朗的儿子不会因为一件事就自杀。“应该是这学期,各种逼迫让他压力太大了。”

  一年前,阳阳从资阳学校转入聚贤中学。王女士说,儿子转到遂宁后,曾多次被隔壁班学生欺负。

  2019年开学后,老师又多次劝说阳阳读职高。“有一次电话里劝了他爸半个多小时。”王女士说,后来她也曾被几位老师围着劝说,“感觉像做传销一样,我头都被说晕了,老师开始说阳阳喜欢汽修,过几天又说他喜欢厨师。”

  “我没有答应,要征求阳阳的意见。”王女士说,儿子一直想去当兵,所以她希望儿子要读普高。

  “他要我给老师说不要劝他了,他很烦。” 王女士说,直到出事前几个小时,老师还在问他们考虑得怎么样了。