封面新闻  记者  苏定伟

  “那个地方莫监控,警察没法处理人,求求好心人作个证!”4月21日下午,南充一家菜市场大门口,一名60多岁的老母亲寻找殴打女儿的证人。老母亲举着一场纸质牌子,上面留着电话,而她34岁女儿怀孕已有3个多月,正在医院“保胎”,5天前被菜市菜贩殴打,脸上伤痕清晰可见。

  4月17日下午,64岁的杨彩琼陪女儿小李,在金鱼岭菜市买菜,走到一个巷口时,和摆摊菜贩发生纠纷。“没在他的摊位买东西,他不安逸,就猛推菜摊,轮子把我脚压到了!”那是菜市常见一种铁架菜摊,3米长,不到一米宽,下面有轮子,可四处移动。“脚压到了,脚压到了!”双方就此发生争执。女儿小李急了,“你菜摊摊把人脚压到了,不赔礼道歉,怎么还骂人?”菜贩是一家三口,一位老母亲和儿子儿媳。估计他们不知道小李是大妈的女儿,认为是管闲事,菜贩的老母亲一把抓住小李的头发,打起来。“她儿媳还踢我女儿肚子!3个人都在打”小李个儿很小,又高度近视,眼镜抓掉后,什么都看不见。“她是孕妇呀,不要打了,不要打了!”眼见女儿从菜摊前被拖到菜摊后石梯处,杨彩琼边吼吼去抱女儿,将女儿从地上扶坐起来,女儿大汗淋淋,赶紧打电话110报警,打120求助。