四川在线消息(青吉好 记者 陈松)本以为将自家的厢式货车改装成售油车,隐蔽安全不易被察觉,没曾想被巡逻的消防民警抓了个正着,还被行政拘留五日。4月21日,记者从成都市公安局温江分局金马派出所获悉,在平安社区工程百日攻坚行动中,该所加大了对危化品的检查整治力度,成功挡获一名私改货车的司机,并对其做出行政拘留五日的处罚决定。

  从消防民警的执法记录仪显示,4月17日中午11时许,乐某驾驶一辆牌照为川A.93××4的白色江淮厢式货车途经温江区金马镇刘柑路新春社区时,被巡逻的消防民警现场挡获。从其改装的货车内发现有一吨左右的柴油,旁边还有加油枪和计费器。民警将其带回派出所做进一步调查,乐某对自己非法运输销售柴油的事实供认不讳。依据相关法律法规,金马派出所对其做出了行政拘留五日的处罚决定,将其送到了温江区拘留所。目前,该案正在执行中。

  百日攻坚行动以来,温江消防救援大队还深入辖区指导派出所开展工作。前不久,温江区和盛派出所成功捣毁一家私人加油站,有效净化了消防安全环境。在此,消防部门提醒广大市民,柴油、汽油、石油液化气等,均属于危险易燃物质,储存、运输、销售均需取得相关监管部门审批的资质。私自储存、运输、销售柴油、汽油、石油液化气等危险物质属违法行为,情节较轻者,给予批评教育、没收、行政拘留等处罚;情节严重者,由公安机关给予刑事处罚。