四川在线消息(记者 陈婷)经过周六的狂风骤雨之后,我们迎来了连续两个晴好的日子。

  我要告诉你的是:这样的晴好天气还将持续几天,请抓住两个关键词——30℃左右、太阳晒。

  所以,下面这个重要信息请务必重视!!!

  四川省气象台根据最新气象资料分析,预计2019年4月23~25日:攀枝花市、甘孜州南部、凉山州的西部和南部以晴天为主,气温高、降水少、空气干燥,森林火险气象等级可达4~5级。请有关州市加强火源管理,做好草原森林防火工作。

这盘,

  这盘,

  四川的晴天还将维持多久?

  预计是——3天

  热吗?毕竟现在已经进入“谷雨”节气,时间正奔着“立夏”而去。立夏么……你懂的~

  不过,我今天不想跟大家讨论防晒的问题。因为今天早上8点时,我发现全省各地气象部门在过去24小时内一共发布了43条气象预警信信号,而在过去72小时内共发布了22条气象灾害预警信息。到今天下午20时,以上预警基本上都已解除,然鹅,与此同时,又新增了10余条。

  这些预警,内容涉及大风、暴雨、雷电、火险……额,真够丰富多彩的。

  从目前的气象资料看,预计27日至28日,我省又将迎来一次“暴雨天气”!据四川省气象台预报,这次的暴雨中心,会更靠盆地中部偏北,如绵阳、德阳等地,而成都作为与德阳、绵阳的紧邻,更容易受影响。