网友投诉  才走出两三百米 女儿便被赶下车

  “4月20日上午11点30分左右,天下着暴雨,我在平昌实验小学门口拦下川丫T6002出租车,当时显示‘空车’,我请师傅把女儿送到轴承厂,司机二话没说就载上我女儿走了,那刻我心曾感激,如果没有出租车我女儿该怎么回家?不到两分钟,女儿哭着打电话过来,说出租车司机把她甩在县医院的三叉路口,说什么计价器坏了,就把她赶下车。”网友“骨头者”在贴文中写到。

  这位网友质疑,一些出租车习惯拉组合,这位司机可能觉得轴承厂附近没啥客源,无法打组合,就借故中途赶人下车。

  运管调查:

  甩客属实 司机停班学习 出租公司面临顶格处罚

  平昌县公路运输管理所所长曾勇介绍,21日注意到相关信息后,他立即安排专人进行调查,22日一早又接到巴中市运管局转办的投诉,上午10点,涉事车辆被暂扣。

  具体牵头调查此事的副所长庞勇告诉封面新闻记者,川丫T6002出租车隶属于平昌县顺全出租汽车车公司,通过反复查看监控视频,司机半途甩客的情况属实。即使计价器出了问题,都应该安全将乘客送往目的地,如因收费起争议,需另行解决,但绝不应该成为甩客的理由。“况且当时雨那么大,孩子又小,这事放谁身上都难以接受。”庞勇坦言。

  目前,运管部门已做出初步处理决定,依法顺全出租公司予以行政处罚,最高罚款2000元;司机叶某停班学习,接受服务质量和职业道德方面的培训,待考核合格后方可重新上岗,学习期间,该出租车停止运营。

  曾勇表示,此事暴露出平昌县出租车行业管理还存在一些问题,接下来,将在全行业开张一场作风大整顿。