四川在线消息(周小维 记者 张庭铭)4月21日,广元市苍溪县一女子因家庭矛盾准备下水轻生,所幸被热心市民和民警成功营救。

  21日09时许,苍溪县公安局东城派出所接到居民王先生报警称,滨江路三桥有女子试图跳河轻生。

  接到报警后,派出所所长何文谨立即带领值班民警迅速赶到现场。在现场民警发现,滨江路三桥下嘉陵江中有一个女子正在缓缓向江中走去。

  “当时,江水已经女子的脖颈处,情况十分危急。”何文谨一面对该女子进行劝导,平稳其情绪;一面组织民警准备下江营救。

  由于对方情绪激动,民警立刻采取措施,由一名民警拴上保险绳走入江中,迅速靠近轻生女子,然后将该女子拉起救回岸边。

  经了解,该女子因家庭矛盾便觉得人生没有意义,便想到了轻生。随后,民警查询到该女子家人的信息,并将其送往了医院进行检查。

  民警提醒:生命只有一次,和家人发生矛盾时应该理性沟通和处理,千万不要因一时冲动而做出不理智的举动。(图片来源:苍溪苍溪县公安局)