四川在线消息(记者 付真卿)4月24日,记者从甘孜州公安局交警支队获悉,“五一”假期即将来临,根据全州道路交通的现状和目前旅游形势及特点,车辆流量大幅增加,为确保甘孜州“五一”小长假期间道路交通安全、畅通,保证广大人民群众出行安全,特在全州特定区域内对部分货车实行临时交通管制。

  根据甘孜州公安局和交通运输局联合发布的公告:

  一、管制时间

  2019年4月30日24时至5月4日24时;

  二、管制车辆

  5轴以上(含5轴)重型货运车(不含农副产品及柴、汽油运输车)。

  三、管制区域

  国道318线泸定二郎山至理塘段

  国道350线(原省道303线)、国道248线(原省道211线)(丹巴段)

  省道211线泸定段

  省道215线新都桥至八美段

  四、管制点设置

  公安、交通运输、公路管理部门将在泸定、康定、雅江、理塘、丹巴、道孚设置管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。

  五、注意事项

  请过往车辆驾驶员自觉服从公安交警的指挥管理。违反本通告的,由公安交通管理部门、交通运输行政执法部门依法处罚。