徐炳良 封面新闻记者 昔兴琪

  4月24日凌晨1点过,内江市一男子因工作不顺,醉酒后被困在小区内五楼雨棚边的一块水泥板上,担心意识不清的男子会掉下的家人叫来了消防员。

  接警后,内江市消防救援支队太白路中队立即赶赴现场。现场消防指战员对现场观察后发现:一名30岁左右的男子,正躺在五楼雨棚边的一块水泥板上。

  “你们想想办法把他救上来嘛,害怕他睡到滚下去。”报警人非常着急地说道:“他最近工作不顺利,晚上又喝了酒,之前在河边就想跳桥,被家人拦下带回家中,回到家后又从家中房间窗户爬到那个位置。”

  随即,消防员迅速制定救援方案,由一名消防员穿戴好救援装备,从六楼窗户慢慢下滑到被困男子的位置,并给该男子绑好安全绳,系好安全腰带。

  此时,男子对消防员的救援表示出抗拒,让消防员先上去。消防员耐心劝解:“你上去了,我们才能上去。”几分钟后,男子情绪稳定下来。消防员护住该男子,成功将其拉回屋内。