为救前妻和女儿,他在“传销窝点”跳楼身亡 警方:已对事件立案侦查,主要传销犯罪组织者已被刑拘

  留下绝笔

  控诉“传销分子”勾引、诱骗、胁迫其前妻及女儿

  留下遗憾

  亲人:他也曾陷入传销,脱离后劝说前妻及女儿未果

  留下疑问

  自杀者前妻仍下落不明

  4月18日7时许,南宁市青秀区,48岁的四川籍男子颜开瑞从仙葫联发尚品二期一栋的楼上跳下,当场身亡。

  跳楼发生的10余分钟前,他在朋友圈发出两张手写的控诉书,痛斥传销团伙诱骗、胁迫他的妻女,“本人颜开瑞,以死引起社会重视,永别了亲人们……我愿将遗体捐给社会,呼吁大家帮助我妻女,望亲人们成全我最后心愿:严惩团伙帮凶”。民警证实,颜开瑞确系自杀。

  事发时的视频显示,颜开瑞跳楼后,大量警力进入小区。当地公安机关一名民警告诉记者,针对当地的传销活动,警方一直在立案清查。

  生命最后十几小时,

  颜开瑞经历了什么?

  两天!

  4月18日早晨7时许

  他跳楼自杀,围观者:“抓传销!”

  颜开瑞坠亡的那个早晨,附近群众拍下视频、照片,很快从南宁传到了颜开瑞亲友的手机里。

  前几天下过雨,地面还有些湿润,穿着深色外套和牛仔裤的颜开瑞躺在那里,已无生命气息,旁边是小区的花园和桌椅。突然发生的跳楼事件,让周围的群众喧嚣起来,人群迅速向事发地聚集。另有一段视频显示,大批民警列队进入事发小区,视频中,有围观群众在说:“抓传销,抓传销!”这一切,发生在4月18日早晨7时左右。