封面新闻记者 陈怡然

  4月25日,四川省市场监督管理局通报了5批次不合格食品,不合格项目涉及微生物污染超标、超限量使用食品添加剂。

  通报显示,本次四川省市场监督管理局组织抽检肉制品、蔬菜制品、调味品、饮料等4类食品86批次样品,其中,抽检肉制品31批次,不合格样品2批次;饮料27批次,不合格样品2批次;蔬菜制品21批次,不合格样品1批次。调味品7批次,未检出不合格样品。

  其中,肉制品不合格样品为:四川红原黑帐篷牦牛肉食品有限责任公司生产的 “牦牛肉(酱卤味)”、“牦牛肉(秘制五香味)”,不合格项目为菌落总数。

  饮料不合格样品为:富顺县三亿食品饮料有限公司生产的“玉金峰薄荷水(风味饮料)”检出不合格项目为菌落总数、大肠杆菌;宜宾市尚雅堂饮料有限责任公司生产的“尚雅堂山泉包装饮用水”检出不合格项目为铜绿假单胞菌。

  另外还有1批次不合格样品为:新都区龙桥镇长宁竹海罐头食品厂生产的 “泡椒山野菜(酱腌菜)”,不合格项目为二氧化硫残留量,检验结果为0.53g/kg。