四川在线消息(记者 杨琴)在部分老旧小区,还存在小区一个单元自来水一个总表的情况。当部分用户因故欠费,往往容易出现全部停水的结果。遇到这种情况时该如何解决?近日,有成都彭州市网友通过四川在线“问政四川”平台求助类似问题,官方回复支招。

  网友求助:几户欠费,整个单元遭遇停水

  这位网友留言反映,自己是彭州市西北市街商家小区7栋一单元的住户,由于房屋是上世纪九十年代的老房子,临街、无物管,居住人员较复杂,房屋自来水为一个总表。

  网友表示,因个别住户不愿意交水费,其余业主们无法联系,导致自来水公司收不到水费,直接把整个单元的水都停了。

  网友表示,请求自来水公司能为他们分户,把每家人的水表分开,“但是自来水公司要求我们自己写申请书,必须每一户人都签字盖章,我们真的自己没有办法联系到每一户人,而且也有个别住户说他这个房子就是买来等到拆迁的,他不愿意改户。”为此该网友进行留言,希望能解决最基本的用水问题。