争创省公园城市试点 打造西溪河和渠江夜景争创省公园城市试点 打造西溪河和渠江夜景

  目前广安正在争取创建四川省公园城市试点。

  “我们要紧紧抓住公园城市试点这个机遇争创成功,只要利用好这个政策,未来3-5年广安城市将实现华丽的转身。”李建勤说。

  在李建勤看来,公园城市不同于之前的城市公园,在城市里建一两个公园、摆几张椅子、栽几棵树就可以,而是加快串联生态区、公园、小游园、微绿地,将整个广安变成一座大“公园”,让广安真正成为公园里的城市。

  如何建?首先要进一步增加公园的数量。来到广安后,李建勤散步的时常常发现问题,“我发现天气好的时候福兴大道天鹅湖段的草坪上有很多的人和车,我问他们为何都到这里来,他们告诉我广安公园还是少了点。”李建勤表示,广安将在提档升级现有公园的同时,新建新扩建萃屏、北辰湖等综合公园,新改建邓小平故里旅游景区、奎阁等专类公园,规划建设滨江、西溪峡等带状公园廊道和社区公园,让老百姓出门休闲有更多的选择。