10多米的滑行:

  4月27日晚,川内多地普降大雨,部分地区暴雨(雨量达到50-80毫米),个别地方大暴雨(雨量达到100-120毫米)。

  四川乐山人罗红军也收到了这样的信息,在眉山市丹棱县乡下一朋友家吃过晚饭后,他载着6名亲朋,抄近路回丹棱县城内的家。20时30分许,刚上和越野车宽度差不多的土路,暴雨就倾盆而下,再加上天黑,连路都看不太清楚,罗红军心里一紧,挂上一档,双手紧紧握住方向盘。

  转弯就下一个约为60°左右的坡,罗红军轻轻一带刹车,轮胎刹过尚未湿透的土路,车辆向下侧滑起来。一边是近一米深的水沟,一边是高达百米的山崖,罗红军忍不住“啊”地叫了起来:车子不受控制了。

  滑行十余米后,汽车停在了靠着山崖的路边,罗红军紧紧踩住了刹车,全车人都不敢乱动。

  22时左右,直到丹棱警方等人组成的救援队将人全部从车上救援下来后,罗红军才发现,自己踩了刹车90分钟的右脚,还在不自觉地发抖……