“到达现场后,我们发现一辆摩托车与一辆小汽车发生了碰撞,摩托车倒地受损,摩托车驾驶员身体多处有擦伤。在现场我们闻到摩托车驾驶员身上一股浓浓的酒味。”刘星告诉记者,通过对现场勘查和对双方当事人初步了解,他们判定这是一起摩托车驾驶员车某酒后驾驶机动车引发的道路交通事故。由于车某身体受伤并且满身酒气,又不服从民警现场酒精测试,民警决定将他带至医院进行医治并抽血检查。

  “谁也没有想到,车某突然情绪激动,拒不服从民警安排。”刘星说,“车某说自己没有喝多少酒,只喝了3瓶啤酒,不需要验血,还说自己的伤自己去医治,不要民警管。期间车某不停叫嚷,还口出脏话辱骂民警,还不断叫嚣‘老子要弄你’。”

  民警反复给车某说,喝没喝酒不是他说了算,必须去医院抽血化验,再说车某身上多处受伤,去医院治疗也是为他自己身体着想。但是车某依然不听,还几次试图推起摩托车准备离开。民警见状,决定对车某采取强制传唤措施。

  就在刘星和辅警准备对车某实施控制时,遭到车某剧烈挣扎反抗,现场一度非常混乱,周围群众也在不断劝说车某服从民警执法,配合民警去医院检查。不久,车某儿子和媳妇也赶到现场,刚开始车某儿子对民警的执法严重质疑,甚至指责民警暴力执法,在民警耐心解释、群众告诉了现场情况后,车某儿子开始劝自己父亲配合民警执法。可谁也没想到,就在民警拉住车某准备上警车离开时,车某突然转身用脚朝刘星裆部踢去,然后又挥拳击打杨乐。

  “我的小腹部被踢了两脚,我当时就痛得蹲在地上了。”刘星说,杨乐见状立即向大队报告,请求增援。