四川在线消息(记者 付真卿)5月4日,成南高速交警警车一路护送开辟生命救援通道,为被毒蛇咬伤病人赢得了宝贵的急救时间。

  4日下午16时10分许,高速公路一支队二大队值班电话响起一阵急促的铃声:“我们车上有人被毒蛇咬伤了,急需从竹篙站上站经成南高速送往成都市华西医院进行抢救,请给予帮助。”

  五一假期最后一天,从南充往成都返程车流量较大,接警民警立即向大队领导汇报了相关情况,大队领导立即做出指示:马上安排在淮口服务区执勤的民警与报警人对接,安排开辟绿色通道抢救伤员事宜,其次成都市区五分局进行对接,在成都站口准备警车,等待车辆出站后接力前往华西医院。”

  接到大队指示后,成南高速淮口服务区执勤民警邓波,铺警刘奕成、林云杰立即行动,在得知到目标车辆为一辆灰色面包车后,立即协调竹篙收费站打开绿色通道要让该车先行通过,并在入口接引目标车辆,第一时间将其引导至警车后方。几分钟后,目标车辆出现在收费站,民警立即示意该车靠边打开双闪跟随警车前往医院进行抢救。在高亢的警报声中,假期返程拥挤的车流让出一条绿色救援生命通道,在警车的带领下,搭载危重病人的车辆在车流中安全穿行。

  30分钟后,搭载伤者的车辆到达成南高速成都站口,民警立即与成都五分局进行接力,将伤者送至成都市华西医院,为伤者赢得了宝贵的抢救时间。从伤者家属处了解得知,伤者在家中做农活时不幸被毒蛇咬伤,在车上一直处于迷糊状态,目前已得到有效救治。