四川在线消息(记者 薛剑)2019赛季中国足球甲级联赛第8轮比赛5月4日展开争夺。主场作战的四川FC在大雨中1:2被中甲领头羊青岛黄海击败。比赛中,四川FC先进一球,不过青岛黄海在比赛最后时刻凭借里卡多、克莱奥两名外援的进球,将比分反超。值得一提的是,本场比赛是四川FC本赛季第一场比赛公开对外出售球票,而一场大雨也没有阻挡住四川球迷的观赛热情,据官方统计,一共有7100多名球迷在现场观看了本场比赛——四川球迷也用自己的实际行动支持着这支家乡的子弟兵。

  在上一轮比赛中,四川FC客场2:0击败了辽宁宏运,拿到了一场宝贵的胜利。而以单外援出战的四川FC找到了联赛阵容的最佳配置——阿隆在前场的支点作用越发明显,而他与队友之间的配合越来越默契,渠成、张校的头球后蹭总是能顶到阿隆脚下,而阿隆得球时商隐的牵扯跑动也能够给阿隆更大的空间和自由。本场比赛,虽然面对目前中甲联赛排名第一的青岛黄海,四川FC在两名外援埃万德罗、佩特科维奇缺阵的情况下,并没有准备束手就擒,而是想利用主场优势有所建树。因此在首发名单中,四川FC主教练李胜并没有对上一场比赛的阵容进行过大调整,阿隆仍旧出现在前锋线上。开场之后,面对来势汹汹的青岛黄海,四川FC打得积极主动,多次通过两个边路的进攻,以及阿隆在前场的跑动制造机会。而青岛黄海同样打得攻势足球,让现场球迷大呼过瘾——要知道,这场在大雨中进行的比赛是四川FC本赛季第一次公开出售比赛球票,背后的原因让人心痛:在俱乐部原投资人何亚平撒手不管,上海大观集团董事长凡哲浩又临时撤退的情况下,四川FC只能通过出售球票这一条路来维持俱乐部的日常运作。不过俱乐部的这一无奈之举得到了四川球迷的高度认同。俱乐部可供销售的9100多张门票,本场比赛被球迷买走了6000多张,而现场也有7100多名球迷到场助威。“球迷就是自己出钱,也要把这支球队养起走。”四川省球迷协会会长张利梅说,在四川FC开始出售主场球票之后,她们迅速与四川FC俱乐部取得了联系,同时也说服了会员收购球票来帮助四川FC度过难关。“以一张球票60元计算,6000张也有差不多36000元钱。虽然可能连一场比赛的安保费用都不够,但这也是球迷们的一点心意。希望四川FC能够顺顺利利走完今年的比赛。”张利梅说。