卢子贵在川台的老部下老同事集体前来悼念卢子贵在川台的老部下老同事集体前来悼念

  卢子贵作为四川优秀电视人,为四川电视事业发展繁荣,作出了较大贡献。特别是卢子贵到省广播电视厅任副厅长后,先后组织和监制了《红岩》、《张露萍》、《朱德》、《陈云出川》、《家·春·秋》、《死水微澜》等多部电视剧和《超越》、《天府十年》、《西部之声》等多部电视系列片。

  1990年9月,四川省六七十位散文作家一致推举卢子贵出任四川省散文学会会长。创建学会近30年,他热爱散文,情注文学,掏钱出力,长期义务为四川散文事业呕心沥血,奔波操劳,受到大家尊崇敬重,为四川散文事业做出了突出贡献;他倡导重庆、陕西共同创办的“中国西部散文家论坛”已达九届,辐射中国整个西部十六七个省市互动交流;组织编辑出版《四川散文》杂志107期、《当代四川散文大观》八卷、《川渝散文百家》、《四川散文奖获作品集》、《四川散文作家自选集》等作品辑卷数达30余册;先后设立四川散文“十佳”奖、多种征文奖、“四川散文奖”、“四川散文创作奖”。他个人率先垂范,出版个人散文著作12部近300万字;以87岁高龄的情怀精神,坚守散文的创作阵地,捍卫文学的神圣尊严,抱病坚持参加学会活动,筹划学会换届筹备工作,坐着轮椅主持学会重要会议决策重大事项等。

众多亲朋好友到灵堂悼念卢子贵众多亲朋好友到灵堂悼念卢子贵

  卢子贵会长多才多艺,撰写的杂文、散文、评论等作品,曾在《人民日报》、《四川日报》、《现代作家》、《电影作品》、《大众电视》等报刊发表上千篇作品,并有多篇作品多次获奖,曾获中宣部和中华全国新闻工作者协会颁发的“全国优秀新闻工作者”称号、中国广播电视艺术家协会颁发的“应用理论一等奖”、四川省政府颁发的“四川文艺终身成就奖”、中国散文学会颁发的“中国散文30年突出贡献奖”、全国“第七届冰心散文奖”等。