封面新闻记者 谢凯 刁明康 段意茜

  5月5日,成都刮起一场寒流。

  凌晨一点,街上来往的车辆、酒后迷离的行人、打着小伞的情侣……

  这一切,都被坐在驾驶室的专车司机周师傅看在眼里。他感觉,他的车上即将发生一些故事。

  “我开专车三年,捡了38部手机,几乎都是喝醉的。”周师傅说,送每一部手机回去,都会发生有趣的故事,有些乘客认为给他送回去是理所应当,送晚了还被投诉;当然,更多的是感谢,还有人直接从兜里拿出一把钱塞给他,“数都没数”。

经历:经历:

  三年捡38部手机  送晚了还被投诉

  周师傅是四川人,开专车3年,每捡一部手机周师傅他都会记下来,“三年,捡了38部手机”。

  他回忆,2017年曾捡到一个iPhoneX,四个小时后乘客才打电话过来,当手机送过去的时候,乘客惊讶于过了这么久没想到还能找回手机。

  “不是每个乘客态度都好”,大多数乘客都会客气并带着感激,然而仍然有些个例会让他感到委屈。

  “有些乘客丢了手机后觉得给他送回去是理所应当。”周师傅回忆,有一次,当乘客意识到手机丢失打过来联系时,周师傅已经接了下一单客人,因无法取消订单,只能在送完第二单客人停止接单后送还手机。

  周师傅向乘客表示,由于路途较远希望能够补偿油费,乘客拒绝,希望司机将手机送还给公司再去自取。第二天乘客再次要求送还手机,当行驶到目的地的时候乘客电话不通;第三天,乘客又提出希望送还手机,周师傅到达乘客指定位置后再次无法联系上,“最后,还被投诉说我不还手机”。