来源:金融投资报  作者: 金妹儿

  近日,优速快递董事长余联兵发生意外离世的消息引发了网友的关注。

  据看看新闻Knews报道,余联兵及其32岁的妻子两人疑似在房内发生争执,警方赶到后发现,余联兵及其妻子二人均不幸死亡。

  优速物流发布的讣告显示,董事长余联兵年仅47岁!

  一

  四川企业家余联兵英年早逝

  关于余联兵与妻子究竟发生了什么,导致夫妻两人双双死亡,一切都待警方通报。

  百度百科显示,余联兵是四川达州人,出生于一个普通家庭中。

  作为一位平民企业家,没有任何背景,在顺丰和“三通一达”的追击下,余联兵把优速快递做到了现在,算是十分不易。

  1992年开始创业,最开始干的是票务代理、国际快递代理等生意;

  2002年到2009年间,又参与了两家快递公司的创建。

  2009年,余联兵创立了优速快递品牌,担任优速物流有限公司董事长。

  目前,优速快递已成为了有着7万员工的二线快递公司。成立至今,曾有过三次融资。最近的一次是B轮融资,在2018年4月,但投资方和金额均未透露。

  2019年,获得20亿元的银行信贷支持。然而,好日子没过几天,余联兵与妻子双双死亡。

  不得不说,余联兵这位四川企业家的离世,让人唏嘘不已!