川报观察记者 罗之飏

  5月8日,四川全省铁路沿线环境治理工作会召开,记者从会上获悉,成渝高铁四川段、西成客专四川段、成贵客专成都-乐山-宜宾段、成达动车组沿线、成灌线将开展沿线环境治理试点示范,线路涉及成都、绵阳、南充等12个城市。

  今年2月,四川省政府办公厅印发《四川省铁路沿线环境治理工作方案》(以下简称《方案》),力争通过2019—2022年4年综合治理,改善省域范围内高速铁路、干线铁路和支线铁路城市(县城)段沿线城乡环境,美化沿线城乡景观,展示地域文化特色,消除铁路沿线盲点死角、薄弱环节和安全隐患。到2022年底,实现排查发现问题治理率100%、宜林地段绿化率95%以上,基本消除铁路沿线“脏、乱、差”现象,达到“环境净、景观美、面貌新、安全稳”的工作目标,提升美丽四川形象。

  按照《方案》要求,治理将坚持“属地管理”和“权属管理”的原则,铁路红线内的环境治理由中国铁路成都局集团有限公司负责,红线外的城镇区域100米范围、农村区域500米范围的治理由属地政府负责。根据实施步骤,成渝高铁四川段等5条线路将于今年6月开展试点示范治理,提前两年完成治理任务。

  四川目前运营的铁路线路共29条,涉及19个市(州)、118个县(市、区)、666个乡镇(街道)。记者从会上获悉,在前期调查摸底基础上,下一步四川铁路沿线环境治理主要聚焦以下几个方面:在安全隐患整治方面,将对影响铁路安全运营的建(构)筑物、广告、彩钢瓦、上跨线缆杆塔桥梁和非法设置道口(过道)等各类隐患和影响铁路安全运营的各种企业生产经营活动行为,以及铁路沿线安全警示标识及防护设施管理维护,全面开展安全隐患排查整治。

  在环境卫生治理方面,将加快沿线周边污水、垃圾等环境卫生设施建设,清理可视范围内生活垃圾、筑垃圾和屋顶垃圾,加大污水直排河道的查处力度,消灭沿线黑臭水体,强化火车站等重点区域环境卫生整治,规范沿线建设生产作业,加强涉污企业整治等。

  在沿线景观提升方面,将加强铁路沿线城区段景观设计,结合公园城市建设,加快建设一批公园绿地、绿道绿廊,打造具有时代地域特色的城市建筑,形成园中建城、城中有园的美丽格局;抓好铁路沿线乡村段既有生态景观的保护,改造提升农田林网,打造优美乡村田园风光,结合铁路沿,线山体绿化造林工作,选取具有地方特色的植物花卉,形成各具特色、季相丰富的森林景观,对影响列车瞻望的树木进行适当规整,充分展露四川特色的田园景观。

  在城乡建筑风貌方面,将依法拆除沿线两侧的违法建设、破旧废弃建筑和残墙断壁,遏制新増违法建设,突出沿线两侧建筑地域特色、历史文化和民族特点,融入当地传统民居元素,确保房屋安全和构件完整。结合农村人居环境整治工作,持续推行“小规模、组团式、微田园、生态化”的乡村规划建设模式,推广现代夯土技术、装配式农房等,建设一批彰显乡土记忆的示范农房。大力推广绿色建筑,发展装配式建筑,强化公共建筑和超限高层建筑设计管理。