5月9日晚以来,一段微博热传视频称,四川安岳一位母亲被亲生女儿殴打,甚至用镰刀斩脚,母亲身上还有旧伤。对此,当地警方回应称,受害人与行为人系母女关系,因受害人及其其他子女对行为人予以谅解,警方对行为人进行了教育批评。下一步,将根据伤情鉴定情况,进一步处理此事。

  网曝    

  女子殴打亲生母亲如家常便饭,还用镰刀斩脚

  5月9日晚,一段视频在新浪微博热传。网友“不念我留言的吐小曹”在微博上称,母亲节来临之际,资阳市安岳县人和镇,一名彭姓女子殴打自己亲生母亲犹如家常便饭。

  “平时小打小闹,周围邻居都没去得罪人举报她(他)。今天当着大家的面用镰刀斩(zhan)母亲的脚!母亲身上的旧伤无数个。”该网友还在微博上称,好心的邻居报警后,民警赶到后,进行了说服教育。

  视频则显示,一名老太婆走在街头,后方一名身着花格衣服的中年女子上前后,先扇了老人一耳光,然后拉住老人双手,老人随后坐在地上。视频中,中年女子还骂着脏话。

  从其他网友提供的另一段视频显示,老人右腿上有伤疤,疑似有血迹。

  对此,网友们也纷纷谴责,认为女子不该如此对待老人,并评论说“她也有老的一天”。