当已经赶到卫生院的民警询问李某情况时,李某主动否认发生了交通事故,民警发现李某身上酒味严重,随即对李某做了酒精检测,检测结果为262.9mg/100ml,属于醉酒驾驶,且因未取得机动车驾驶证,李某的摩托车一直没有上车牌。

  更奇葩的是,当民警离开卫生院准备调取监控视频时,李某又报了警,改口称发生了交通事故。不堪其扰的民警连忙调取了监控视频,视频显示,原来,此次交通事故的主要原因,是李某在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,遇对方向来车时,没有减速靠右行驶。

  经道路交通事故认定,李某承担事故主要责任。秦某饮酒后驾驶机动车,承担事故次要责任。

  目前,面包车驾驶员秦某因饮酒驾驶机动车,被公安机关处以罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚;摩托车驾驶员李某某因涉嫌危险驾驶罪,已被泸县公安局取保候审。

  (视频、图片由泸县公安局提供)

  相关阅读

  1、 喝多少会达到酒驾呢?

  血液中酒精含量<20mg/100ml,不构成饮酒驾车行为(不违法);

  血液中酒精含量≥20mg/100ml,为酒后驾驶,俗称“酒驾”;

  血液中酒精含量≥80mg/100ml,为醉酒驾驶,俗称“醉驾”;

  通常情况下,喝1至2瓶啤酒、或一两左右12度红酒、半两50度左右的白酒,就能达到酒驾标准。

  2、酒后多长时间才能开车呢?

  酒精在人体中一般消散时间为10-20小时,有时候夜里喝完酒睡一觉第二天一早没什么事,可开车出门竟被查出酒驾就是这个原因,此时生理上是没什么反应了,但酒精依然在体内没排干净,所以喝酒后10-20小时后再开车是比较科学的。如果头一天喝得比较多,建议24小时候再驾驶车辆。

  3、酒驾会造成什么后果呢?

  饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

  醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。