四川在线消息(赵娜)“110,守护您平安”这不仅仅是句口号,也是大多数人都熟悉的常识,遇到危险或紧急情况时都可拨打“110”求助。可近日,巴中一男子报警却被拘留,为什么呢? 因为,他不仅拨打“110”报假警,还辱骂接警员!

  案件:近日,巴中市公安局巴州区公安分局西城派出所查出一起虚构事实扰乱公共秩序、阻碍执行职务案件,违法行为人唐某被行政拘留10日。

  5月7日凌晨,巴中市公安局110指挥中心接到辖区居民唐某(男,43岁,巴州区人)报警称:自己杀人了,要求马上出警。就在接警员向其询问具体情况时,唐某极度不耐烦,开始用污言秽语辱骂接警员。虽然未从唐某处得知具体情况,接警员还是按照程序及时向辖区派出所下达出警指令。

  西城派出所接到110指令后,根据唐某提供的位置,来到其所在的小区查看,发现并未发生相关案情。民警向其询问时,唐某态度极其恶劣,拒不配合处警民警调查工作,并对民警进行辱骂、推搡。后民警依法将其制伏并带至派出所进行调查。

  经查, 违法行为人唐某(男,43岁,巴州区人)醉酒后回家,发现没带钥匙,其妻子也无法从房内打开房门,于是唐某便想让民警为其开锁。为了得到快速帮助,唐某便拨打110向接警员谎称自已杀人了,要求公安机关马上出警。

  目前,巴州区公安分局依法对违法行为人唐某虚构事实扰乱公共秩序处行政拘留4日;对其阻碍执行职务处行政拘留6日,合并执行行政拘留10日。