川娇农牧亏了3329万

  川娇农牧2018年实现营业收入2.37亿元,同比下降27.29%;实现净利润-3329.06万元,而上年同期为2050.56万元,同比由盈转亏。2018年末,公司资产总计6.92亿元,比上年末下降0.21%;净资产4.91亿元,比上年末下降6.36%。其亏损额在涉农川企中最大。公司专业从事种猪繁育及商品猪生产,通过多年培育,种猪基因优良,建立了高端的育种体系。公司完成了三岔基地及共富部分建设项目的建设工作,并对三岔基地及共富已完工项目投入正式生产运营,弥补了前期由于部分基地禁养造成的产能规模增长问题。

  羌山农牧2018年实现营业收入1.99亿元,同比下降46.86%;实现净利润-2379.79万元,而上年同期为1626.35万元,同比由盈转亏;2018年末,公司总资产5.62亿元,比上年末下降0.88%;净资产3.29亿元,比上年末下降6.75%。2018年,公司完成了全资子公司江油小寨子饲料厂主厂房的建设与设备安装,全资子公司三台小寨子公司仔猪繁育基地保有10000头能繁母猪的规模,能够保障2019年出栏22-24万头仔猪,为抓住行业周期拐点实现盈利目标提供了坚实的基础保障。

  西科种业2018年实现营业收入1.81亿元,同比增长14.73%;实现净利润-977.42万元,而上年同期为1616.85万元,同比由盈转亏。2018年末,公司总资产4.22亿元,比上年末增长4.00%;净资产2.65亿元,比上年末下降3.56%。公司是一家具有全国农作物种子经营许可资质的育繁推一体化种子企业,主要从事杂交水稻和玉米等种子的研发、生产、销售、服务及进出口业务。公司的种子生产和采购主要采取“公司+代制商(专业 合作社)”的委托代制模式和“公司+基地+农户”的自制模式。公司在四川省、重庆市、江西省、福建省等区域的国家级水稻繁育基地县市建立了稳定的种子生产基地,公司以控股子公司康裕种苗为核心在国家级玉米繁育基地甘肃张掖市建立了稳定的玉米种子生产基地同时,公司正在开拓国际市场,目前在深耕越南市场的同时,正逐步构建和完善马来西亚、巴基斯坦、老挝等市场的渠道建设和试验示范工作。