易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的地方

  四川省

  激励措施:2019年对上述地方进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并在以工代赈资金安排上予以倾斜,支持贫困地区改善基础设施条件。

  棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方

  四川省南充市、四川省广元市昭化区

  激励措施:2019年对棚户区改造工作成效明显的地方,在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,给予适当奖励或倾斜支持;对农村危房改造工作成效明显的地方,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。

  公立医院综合改革成效较为明显的地方

  四川省自贡市

  激励措施:2019年对上述地方在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各新增安排中央资金500万元。

  开展农村人居环境整治成效明显的地方

  四川省武胜县

  激励措施:2019年对上述地方在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时,各给予2000万元激励支持,主要用于农村“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

  落实有关重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬的地方

  四川省眉山市

  激励措施:2019年对上述地方在国务院大督查实地督查中予以“免督查”。