乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)酒驾、无证驾驶是我们平常遇见最为严重的交通违法行为,可就有这样一位不思改过的“酒司机”,此前已经两次酒驾被查,驾照吊销,仍再三以身试法,结果又落入法网。

图片来源乐山交警图片来源乐山交警

  5月5日晚上9时50分许,重庆人伍某某驾车到乐山办事,恰逢乐山市公安局交警支队直属二大队在长青路开展夜间整治行动。当执勤民警对伍某某进行酒精呼气初查时,发现其有酒驾嫌疑。于是,立即要求伍某某下车做进一步测试,后经测试,其测试结果为55mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  民警进一步调查发现,伍某某的酒驾行为已经是第三次被查处了。原来,伍某某曾于2010年11月25日因酒驾被重庆警方进行查处,随后,又于 2018年4月18日再次因酒后驾驶受到重庆警方的罚款、拘留、吊销驾驶证等处罚。在驾驶证被吊销以后,伍某某仍继续偷偷驾车上路,终究再次被查。

  5月7日,伍某某到乐山市公安局交警支队直属二大队接受违法处理,面对他的将是罚款1900元,拘留5天的处罚。