四川在线消息(刘婉玲 记者 付江)男子吸毒后居然无证驾驶车辆上了高速,刚下高速就被交警部门查处。5月13日,记者从绵阳市交警直属五大队绕城高速中队了解到,目前,该男子毛某将面临被送往强制戒毒所进行戒毒,并因无证驾驶处罚1900元。

  5月10日,绵阳交警直属五大队绕城高速中队的民警在辖区杨家高速收费站出入口进行日常临检,一辆川F的车驶出收费站,民警按照例行检查要求,请驾驶员毛某出示驾驶证、行驶证,毛某表示自己未携带驾驶证。

  当民警在终端输入毛某的身份证号后,发现毛某曾在2007年打架斗殴被判2年有期徒刑,缓刑3年。2017年6月吸毒被查,进行社区戒毒。2018年2月吸毒被查,注销驾驶证,行政拘留。

  在民警的询问中毛某一直显得很紧张,出于职业敏感,民警认为毛某此次很有可能是吸毒后驾车,便将其带往杨家派出所进行尿检。

  检查结果显示毛某属吸毒后。在检查结果面前,毛某表示自己是在4月初时在家自己制作了吸毒工具吸食了冰毒,这次从德阳过来没想到在高速路出口就遇到民警检查。