拒付抚养费 妻子提起合同之诉

  2017年10月,经某律师事务所律师调解后,张某、佟某夫妻二人与王某对非婚生子佟某某的抚养问题达成了一致意见,张某与王某在律师事务所共同签订了《非婚生子女抚养协议书》。协议约定,王某先一次性向佟某支付补偿款6万元,若逾期未支付还应给付10%的违约金;王某每月按1500元标准向张某支付佟某某自出生日起至18周岁止的抚养费32.4万元,分10年付清,扣减已经支付的抚养费5.26万元,剩余27.14万元由王某每月21日前转账支付2261元给张某,若逾期未支付,每月增加支付30%;付清款项后,张某不得再主张任何费用,王某也无需再承担儿子任何费用且与儿子的抚养、教育等问题再无任何关系;王某如果违约,则终止对孩子的抚养权。协议由张某与王某签名按印进行确认。

  协议签订后,王某仅向张某给付了3个月的抚养费。随后,王某以协议约定的抚养费数额远远超过抚养孩子实际需要的数额、协议擅自处分夫妻共同财产并损害了王某合法妻子的财产权益为由,拒绝给付抚养费,也未支付佟某补偿金。

  随即,张某以王某为被告、佟某为第三人,于2018年7月向大英县法院提起合同纠纷诉讼,要求王某按照合同约定支付丈夫佟某补偿金及违约金,并一次性支付非婚生子抚养费。