起诉被驳回 法院主张抚养之诉

  审理中,四川华西医学鉴定中心依据双方当事人对王某、佟某某进行DNA亲子鉴定的申请,作出了王某系佟某某的生物学父亲的鉴定结论。

  法官认为,张某、佟某、王某3人签订的协议性质为身份关系的协议,该协议并不适用合同法的相关规定。协议中约定王某向佟某给付补偿金,然而佟某既不是协议签订相对方,也与本案实质上的非婚生子抚养费问题是两个不同的法律关系,张某将佟某列为第三人参加诉讼并由其提起该项赔偿金给付的诉讼请求不符合法律规定。

  根据《婚姻法》规定,父母对子女有抚养教育的义务。非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。无论是婚生子还是非婚生子,不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。因此,未成年的佟某某依法有权要求生父王某给付生活费和教育费,本案应由非婚生子佟某某作为原告,其生母张某作为法定监护人提起诉讼向王某主张给付抚养费。双方如对抚养费数额无法达成一致意见时,法院可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平依法确定。

  因此,大英县法院依法驳回了张某提起的合同纠纷诉讼请求。截至发稿,法院已受理佟某某诉王某抚养费纠纷一案。