不久前,四川会理县境内G108国道发生一起两车相撞事故,造成1人身亡。现场两位当事人共同指认死者就是“驾驶员”,但是当晚被抓并最终被以涉嫌交通肇事罪刑拘的人却是“后座乘客”。这到底是怎么回事呢?

  4月19日20时35分,会理县境内G108国道发生两车相撞事故,致一人死亡。接警后,交警大队迅速组织民警赶到现场勘查,事故是一辆红色轿车和银色小货车相撞,轿车旁躺着年轻男子胡某,是当场死亡。

  经民警询问,两车发生车祸时均分别乘载4人,红车上的范某、杨某都说,躺在地上死了的这位就是当时的驾驶员。但交警发现,车上共有4人,现场却只有3人,另一位“乘客”李某却消失在现场,办案多年的民警心中起了疑惑:发生这么大的事故,所有人都在等待医疗救援,为什么身为乘客的李某却不见了。

  范、杨二人的解释看似也没什么破绽:胡某是驾驶员,范某坐副驾驶,李某坐驾驶员后面,杨某坐在副驾驶后面。“车祸发生后,李也受伤了,他自己找车先去了医院。”