汶马高速简阳坪2号隧道汶马高速简阳坪2号隧道
汶马高速开通路段汶马高速开通路段

  通车信息

  全程限速:

  隧道内80公里/小时

  隧道外主线100公里/小时

  开通收费站:

  汶川收费站、桃坪收费站、薛城收费站、理县收费站、古尔沟收费站、尽头寨收费站、马尔康东收费站

  禁行车辆:

  高度2.2米以上的车辆、9座(含9座)以上的客车、所有货车、危险货物运输车辆、非机动车辆(含电瓶车)、 摩托车、拖拉机、农用运输车

  汶马高速公路已分段建成105公里,并于今天0时起试通车。试通车路段包括汶川至理县桃坪17公里、理县薛城至古尔沟段40公里、理县尽头寨至马尔康48公里。目前汶马高速暂免通行费。

  成都商报-红星新闻记者16日从四川交投集团获悉,阿坝藏族羌族自治州州府马尔康不通高速公路的历史就此结束,标志着四川省21个市(州)政府所在地全部通高速公路。待明年全线建成试通车后,从成都绕城高速出发,约3.5小时就可以到达马尔康市,较现在缩短近一半时间。

  开通7个收费站 客货车不能跑

  本次面向社会开通收费站7个,包括汶川收费站、桃坪收费站、薛城收费站、理县收费站、古尔沟收费站、尽头寨收费站、马尔康东收费站,其他收费站、服务区也将陆续开通。

  值得注意的是,汶马高速试通车期间并不是所有车都能跑。根据《阿坝州公安局 阿坝州交通运输局 关于汶马高速公路分段试通行公告》,禁止通行的车辆包括:高度2.2米以上的车辆、9座(含9座)以上的客车、所有货车、危险货物运输车辆、非机动车辆(含电瓶车)、 摩托车、拖拉机、农用运输车。

  同时要注意分段试通行期间,全程限速:隧道内80公里/小时,隧道外主线100公里/小时。

  如何上下高速 请对号入座

  汶马高速分段通车,车子该怎么跑,成都商报-红星新闻记者也为你打听好啦!

  成都至马尔康方向车辆,从桃坪收费站出站-绕行317国道-薛城收费站进站-古尔沟东收费站出站-绕行317国道-尽头寨左收费站进站-马尔康东出站;

  成都至汶川、茂县、黑水、松潘、九寨方向车辆及限行车辆,由汶川站出站,汶川至成都方向由都汶高速汶川南进站;

  从马尔康方向前往茂县、九寨沟、黑水、松潘、汶川的车辆,请绕行国道317-古尔沟收费站进站-薛城收费站出站-绕行国道317,在桃坪收费站不进站,仍沿国道至汶川。

  需要注意的是,理县收费站为单向互通,仅成都方向进出站;薛城站至古尔沟东站双向通行;古尔沟东站仅成都方向进出站;尽头寨至马尔康方向的车辆正常通行,马尔康至尽头寨方向的车辆禁止从马尔康东站进站,需绕行国道317。