人民网成都5月17日电  近日,四川南充警方通过一起“校园贷”案件,成功打掉一个实施“套路贷”诈骗违法犯罪活动的犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人5人。

  2017年9月,大学生小王因沉迷赌博,便动起了向网贷平台借款的念头,经人介绍联系上本案中团伙成员夏某某。夏某某一听小王是在校大学生,在对小王的身份信息和家庭住址进行核实后,很快就通过支付宝、微信等方式先后20余次给小王转账,要求小王承担30%周息的高额利息,双方随后签订了虚假的借款协议。

  2017年11月,借贷产生的高额利息让毫无经济来源的小王无力还款,而该团伙对小王的盘剥才刚刚开始。犯罪嫌疑人夏某某为了保障自己的利益,将小何“转单”给同伙陈某某,示意小王从陈某某处以高额利息借款还清之前的债务“平账”。其后,陈某某又用同样的手法将小何“转单”给团伙成员李某某、刘某某。经过三轮“转单平账”,到2017年12月,短短3个月时间小王已负债40余万。

  然而,夏某某等人仍没有打算轻易的放过小王。2017年12月,夏某某等人拿着虚假借款协议向小王的父母催债,在宾馆内胁迫小王写下35万余元的欠条,并准备将小王在网上平台的借款信息清除恢复其贷款信用,让其继续其他网贷平台借款还债。2018年3月,犯罪嫌疑人刘某利用虚假借款协议和银行资金走账流水等将高利放贷伪装成民间借贷,向法院提起民事诉讼,逼迫小王还债。

  2018年4月16,走投无路的小王及其家人到公安机关报案,警方当天即立案展开侦查。随着调查的不断深入,民警发现了和小王有着同样遭遇的大学生小陈。