“我知道自己错了!”5月17日,四川乐山男子杨某在交警队面对镜头作出诚挚的道歉,并接受交警部门的处罚。几天前,杨某边开车边喝酒啃卤鸭,并拍下视频发朋友圈想“火一下”,没想到却遭人举报并吸引了交警的注意。

视频中他边开车边喝酒啃卤鸭视频中他边开车边喝酒啃卤鸭

  在该段视频中,一名男子一只手拿疑似易拉罐啤酒,一只手拿着卤鸭,一左一右往嘴里送,拍摄视频的人则配音:“啤酒儿喝起、卤鸭儿啃起,巴适得板!”这视频“成功”地引起了网安部门与交警的注意。

  根据相关线索,乐山市交警支队直属一大队民警立即联系到了视频中的杨某,传唤其到交警部门接受调查处理。27岁的杨某称,拍这个视频是为了显摆、好玩,为了达到拍摄效果,便从副驾驶朋友手中接过啤酒喝了一口,想拍个段子火一下,没有考虑到后果。

  在交警部门的严肃批评和教育下,杨某意识到了自己的错误,因驾车时有其他妨碍安全行车的行为,杨某被处罚款200元记2分

  红星新闻记者 顾爱刚 图据乐山交警