舔棒棒糖挑战。舔棒棒糖挑战。
吃柠檬挑战。吃柠檬挑战。

  敬汉卿,一个22岁的小伙子,来自四川遂宁。在网上,他作为短视频博主被网友熟知,5年来,他坚持日更一条短视频。敬汉卿是个什么样的人?他说自己是一个热爱生活的人,而有不少网友认为他是一个“作死的人”。他曾经直播吃口红、吃过期12年的食物、一口气吃50个鲜柠檬……

  汉卿也是个极度无聊的人。在凌晨三四点突发奇想,跑到直播室,试验一个多小时,得出一个打火机能打火1000多次的“无聊结论”;买了一支巨型棒棒糖,花6个小时舔完;为了弄清楚一个火龙果里有多少粒黑籽,他从凌晨1点,一直数到早上7点……

  或许有人会说,这也太无聊了吧?但网友一边觉得他“作死”、无聊,又一边忍不住看下去。截至目前,敬汉卿全网粉丝量已达到1400多万。

  A “作死”

  租下别墅每天拍奇怪的视频

  初次见面,敬汉卿趿拉着一双拖鞋,上身穿了一件自己设计的衣服,上面印满了“吉祥”“富贵”等字样,在某购物网站上,可以找到敬汉卿衣服同款。与短视频中“口沫横飞”的他不同,现实中的敬汉卿,给人感觉是个腼腆的大男孩。

  在位于成都市青羊区的一个别墅区中,敬汉卿和6个小伙伴一起租住在一栋3层别墅里,这6个小伙伴,也是他的员工。其中一个代号为“女运营”的女生,是敬汉卿的女朋友。

  走进别墅一楼,一只名叫“路由器”的柯基正在和一只橘黄色流浪猫互相追逐,所过之处,是成堆的道具、快递盒,还有吃剩的外卖。这群90后、95后,看上去与别的年轻人没什么不同,只是显得有些懒散而随意。