■天府早报记者朱佳慧

  “晚上会下点分散性的雨水,到了白天雨水又会停一停,白天过后分散的雨水再接着下……”最近一段时间,成都的天气基本上演着固定剧情。但21日过后,晴或多云的好天气将正式上线,成都市气象台预计,未来三天气温逐日回升,最高28℃。从中期气温走势来看,本周后期最高气温有望冲上30℃+。

  天气 本周末最高气温有望冲上30℃+

  据最新气象预报,受冷空气残余势力影响,成都20日晚有分散性阵雨,西部局部地方中雨;21日白天仍然有较厚实的云层,最高气温25℃。但21日过后,晴或多云的好天气将正式上线,之前欠下的阳光,接着就要通通补回来了。

  随着太阳的回归,成都气温也将迅速上升,成都市气象台预计,未来三天气温逐日回升,最高28℃。从中期气温走势来看,本周后期最高气温有望冲上30℃+,成都会不会在这一轮升温中迎来春季向夏季的转换呢?另外,未来三天四川大范围降雨影响结束,天气逐渐转好,气温也将稳步回升。

  需要注意的是,20日晚至21日早晨气温还是比较低,只有13℃,出门早的小伙伴要多披件外套。

  不知道大家有没有感觉,今年的春天好像特别长。按照时节来说,眼下已是暮春。春天接近尾声,夏天一触即发。但我们依然偶尔会撞上冷空气。不过,春天的冷空气,势力总归一次比一次弱,在强大的暖湿气流不断进攻下,冷空气越来越难撼动气温,夏天势不可挡地要来了。