被查现场。(图片由执法人员提供)被查现场。(图片由执法人员提供)

  宜宾新闻网5月20日讯(记者 勾丽蓉)近日,宜宾市生态环境部门组织实施的中心城区及周边“6+25”区域大气污染防治攻坚工作时发现一公司正在进行露天刷漆作业,气味刺鼻难闻,对空气造成了一定的污染,现场叫停工人施工,目前该企业已经被立案调查。

  5月14日,宜宾市生态环境部门组织实施的中心城区及周边“6+25”区域大气污染防治攻坚工作,现场核查6组在检查翠屏区菜坝镇一大型建筑机具租赁公司时发现在一处露天的平地上,该企业工人正对一批用于建筑的结构架进行露天刷漆,未按规定在密闭空间或设备中进行,作业中产生的含挥发性有机物废气直接排放到空气中,现场气味刺鼻,无组织排放严重,此次刷漆作业区面积近三百平米。

  “在刷油漆的过程中,有些油漆都直接滴到了地面上,刷油漆的工人也没有任何防护措施。”据当场执法人员介绍,有机废气不仅会造成大气污染,对人体的健康都会产生危害。当天,执法人员第一时间赴现场进行取证调查并已启动立案查处程序。

  5月15日,核查组再次到该公司进行复核时,该公司已经停止了刷漆作业。目前,相关部门针对企业问题整治情况已开展跟踪督办。