中新网四川新闻5月19日电 (刘刚 郑志威)记者19日从雅安市汉源县警方获悉,在“迎庆2号”专项行动中,民警抓获了一名在微信朋友圈发布辱警言论的违法行为人。

赵某发布的辱警言论(汉源警方 供图)赵某发布的辱警言论(汉源警方 供图)

  据介绍,近日,男子赵某因未系安全带驾车被汉源县公安局交警大队九襄中队民警处以罚款50元。但赵某心有不甘,竟将民警签字的处罚决定书拍摄后,配以侮辱性言论发微信朋友圈泄愤……

违法行为人赵某被抓获(汉源警方 供图)违法行为人赵某被抓获(汉源警方 供图)

  汉源县警方获知赵某在朋友圈公开发布辱警言论后,将其依法抓获。经询问,赵某如实供述了自己为泄私愤而发布辱警言论的违法行为。经教育,赵某已认识到自己的违法行为带来的恶劣影响,主动承认了错误并表达了歉意。

  据悉,因赵某的行为违反了《治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,汉源县公安局依法对其处以行政拘留7日、并处罚款500元的处罚。(完)