愤怒的黑鸟愤怒的黑鸟

  在乐山中心城区莱茵水岸小区,一条名叫菲菲的边牧犬最近很郁闷,只要一出门,就有一只黑色小鸟向它俯冲过来,并往它头上拉屎,在几十分钟内攻击它数十次。这只狗和这只鸟有着怎样的“爱恨情仇”?

  有趣!

  小鸟连续骚扰小狗近一个月

  “我们小区10栋楼下有只黑色的鸟,连续近一个月,只要我家边牧犬菲菲一出门,黑鸟都要飞下来叽叽叽喳喳地‘骂’,还要在狗头上拉屎,来来回回追着作出攻击的姿态,不知道它们有什么恩怨。”18日下午,莱茵水岸小区居民钟女士指着门前老树上的一只黑鸟告诉记者。

  钟女士说,一开始她以为是偶然现象,后来发现黑鸟会“蹲点”和“跟踪”菲菲,有时黑鸟还会叫来同伴“观战”,四五只小鸟叽叽喳喳,看黑鸟俯冲下来吓唬菲菲。

  记者在小区里看到,当钟女士爱人将菲菲带下楼,一只小鸟便从树上俯冲下来。当菲菲跑远,小鸟依然不依不饶地尾随过去,不断攻击菲菲,而菲菲则露出无辜和惊恐的表情。走近菲菲,可以看到小家伙头上已经沾上了鸟屎。

  “每次回家都要给狗洗头上的鸟屎,真觉得好笑。”钟女士咨询过附近遛狗的居民,他们都说自家的狗从来没有被黑鸟攻击过。钟女士非常肯定地说:“与菲菲有‘过节’的是同一只鸟。”