中新网四川新闻5月21日电 (吴平华)有人老开着小车来偷铁卖,忍无可忍的砖厂老板遂报警抓小偷,但结局却令人意外:报警人居然不知自己是逃犯。

嫌疑人被抓获。钟欣 摄嫌疑人被抓获。钟欣 摄

  “有个人,几次开着小车到我砖厂来偷铁卖,今天又来了,我把他抓到了,我想对他罚款500元,他不给。”5月20日上午8时许,南充市高坪区一家砖厂老板报警,要求警方前去处理。

  南充市高坪龙门派出所民警接到报警电话后,立即赶到砖厂。但此时,前来偷铁卖的人听到砖厂老板报警,已经开着车脚底抹油般地溜了。

  砖厂老板李某说,那人朝着顺庆方向跑的,民警立即跟着李某驾车追了上去,但此时小偷已杳无踪影。

  民警只得回到派出所,先对此案登记警情。“在登记时,民警意外发现李某涉嫌打架斗殴,于2019年3月被顺庆区公安分局登记为在逃人员。”但李某并不知道自己是“网上逃犯”,所以自投罗网。

  当天下午,李某接到警方电话,立即赶到龙门派出所。他一走进派出所办公室,就被等候已久的民警控制。

  目前,李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)