罗登受审。罗登受审。

  ■罗登案是阿坝州开展“扫黑除恶”行动以来,公开审理案件中性质严重的涉恶团伙。

  ■因案情重大复杂,该案将择期宣判。

  华西都市报-封面新闻记者 吴柳锋 纪陈杰 实习生 王钰

  2019年5月19日,四川茂县法院第一审判庭,罗登站上了被告席。法庭上,公诉人高声指控其涉嫌故意杀人罪、非法持有枪支弹药罪、敲诈勒索、非法拘禁罪等七项罪名。

  时间回到去年4月9日晚,身负命案的罗登正躺在若尔盖大草原深处的帐篷中,身旁放着冲锋枪、手榴弹……他没有想到,彼时帐篷外有160名荷枪实弹的武警公安已将他团团包围。

  8个小时的庭审即将结束时,审判长允许罗登作最后陈述,一直“扮演着”狠角色,表现冷静的他,突然眼眶微红:“对不起国家,对不起社会,对不起被害人,我错了,我认罪!”

  据了解,罗登案是阿坝州开展“扫黑除恶”行动以来,公开审理案件中性质严重的涉恶团伙。因案情重大复杂,该案将择期宣判。