车库“患病”导致停车难

  部门应及时行动进行修复

  “打了几次电话,但是车库一直没有得到及时修复。”居民周先生称,九莲小区棚户区4期的地下车库2016年投入使用,第二年年底便出现了个别区域地面渗水、抗水板开裂的现象,不久后车库便实施了封闭。为此,小区居民只得将车辆停放在了小区周边,本想过一段时间就会重新开放,谁知这一封就是1年多。没了车库,停车难便成为了小区居民最为头疼的问题,居民时常为车辆安全及因违停被罚而担忧。  

  “车库既然出现了问题,相关部门及责任公司就应该及时对此进行督促和修复,尽快让居民的车有位可停。”居民吴女士表示,希望有关部门能及时行动,对车库的修复工作不要一拖再拖。

  车库已临时开放停车

  部门积极回应居民质疑

  针对市民的反映,5月7日,记者随建设单位开达公司项目负责人来到九莲小区棚户区4期的地下车库。记者看到,车库已对外开放,库内已停放不少车辆,地面平整干净。

  “其实,在居民反映之前,经开区建设行政主管部门已责成我们公司加快问题整改,由于修复任务繁重,宣传力度不够,才让居民产生‘误解’。”对于居民的反映,开达公司相关负责人倍感“委屈”,据其介绍,2017年10月,该小区物管在巡查中就发现该小区地下车库出现了地面渗水、抗水板开裂现象,并向建设单位和相关部门进行了反映。为此,相关单位高度重视,迅速展开实地查看,并会同业主代表召开现场办公会,会商整改措施及实施方案。开达公司按照工作部署,立即联系了省内房屋质量鉴定及维修加固权威单位——四川省建筑科学研究院。该院在第一时间委派了专家团队进驻现场详细勘验,经过取样、鉴定等程序,很快设计出了施工图纸。但由于宣传不到位,才导致个别居民不理解。