男子酒后在街上吵闹,被带回派出所醒酒,竟扇民警耳光……最终,他因自己的“任性”受到了法律的严惩:5月20日,射洪县人民法院公开开庭审一件妨害公务罪案件,并当庭宣判,被告人林某因犯妨害公务罪,判处拘役六个月,宣告缓刑十个月。

  男子酒后“撒泼”扇警察耳光

  2018年7月28日14点,射洪县公安局金华派出所民警接群众报警称,有醉汉在金华镇城隍街某百货店门口吵闹。民警赵某带领两名协警赶至现场对醉酒的林某多次劝解,无果后,民警将林某带回金华派出所醒酒,并通知其家属。

  当天16点,林某的家属到达金华派出所后,就在民警赵某向其家属讲述情况时,林某突然以扇耳光的方式对民警赵某进行殴打,金华派出所民警立即将被告人林某控制。

  他因 “任性”受到法律严惩

  经过审理,法院认为,被告人林某妨害社会管理秩序,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,依法应当承担与其罪行相适应的刑事责任。检察机关指控其犯妨害公务罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。

  鉴于林某归案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚,射洪县人民法院当庭宣判,被告人林某因犯妨害公务罪,判处拘役六个月,宣告缓刑十个月。

  对此,该案承办法官表示,醉酒不是“遮羞布”,以醉酒为由“撒泼打诨”所做出的一切行为,依然要自行承担责任。法官提醒,市民应适量饮酒,酒后理性控制言行,防止制造事端最终受到法律的惩罚。(全媒体记者 郑小艳)