贷款时蒲某的收入证明贷款时蒲某的收入证明
文某给蒲某夫妇出的承诺文某给蒲某夫妇出的承诺

  一个普通农民,还是贫困户,竟能从银行贷款1000万元?

  近日,达州市一村民蒲某找到记者,称其在2014年2月,用自己的名字为老板的贷款1000万元,随后老板“消失”。直到去年蒲某被银行起诉,他才发现自己“被”欠下近1400万元高额债务。

  记者发现,2014年贷款发放之后,到2017年1月为止,这笔贷款实际还款29.3万元,如今单是本金还有970余万元未还,另外还有450余万元利息。银行工作人员表示,目前这笔钱已经是不良贷款。和蒲某有同样遭遇的还有渠县的另一个村民刘某。蒲某因为背债1000万元,妻子与其离婚,现在靠给人按摩挣钱,刘某在渠县还是贫困户。

  “起诉费用都是10余万元。”面对巨债,蒲某表示已经不想再背这个锅。但律师向记者表示,两人在银行的贷款程序是合法的,面对银行起诉两人应当承担法律责任。