四川在线消息(记者 伍力)近日,攀枝花女子李某接到自称是公安的来电,称其银行卡涉及一起洗钱案件,需要将其卡内资金转到指定的账户接受调查。其实,这是典型的电信诈骗手段,在攀枝花反诈骗中心民警的持续努力下,终于在ATM机前找到李某,挽回经济损失2.02万元。

  5月23日上午9时许,攀枝花市反诈骗中心辅警向羽涵向往常一样,对日常工作进行例常巡查,在巡查中,向羽涵发现一个号码为1518270XXXX的使用人,与疑似诈骗电话连续通话时间长达2000多秒,且该号码一直处于无法呼入的状态。“使用人可能正在遭遇诈骗!”向羽涵立即向反诈骗中心负责人报告,并迅速启动电信网络反诈处置机制。经工作,市反诈骗中心民警初步掌握了该号码使用人李某女子基本情况,通过信息研判分析确认李女士正在与诈骗人员通话,正在被骗。

  长达2000多秒通话时间,说明该电话使用人已基本陷入诈骗分子的谎言,就差向诈骗分子指定的账户转款。攀枝花市反诈骗中心民警和工作人员立即采取发送拦截劝阻短信、多次拨打电话的措施,多种方式阻止李某上当受骗。从上午9时40起,反诈骗中心工作人员在短短的每隔1分钟内就连续发送了提示短信,每隔10秒就拨打该号码。但是,一直到11点多,李某的电话一直处于与疑似诈骗电话通话中,无法打进。

  鉴于情况紧急,民警通过工作查找并联系上李某的丈夫吴某,向吴某说明情况,要求吴某立即寻找到并联系上李某,避免受骗。与此同时,反诈骗中心指令李某工作单位所在地派出所,迅速安排民警协助寻找李某。26日14时许,派出所民警找到李某时,李某手机仍然处于电话连线中,其正在某银行自动柜员机旁边准备转款,在民警的当面阻止下,李某停止的与诈骗分子的通话和转款行为。反诈骗中心民警终于与李某取得了联系。至此,李某连续与疑似诈骗电话连续通话时间长达19319秒。

  李某究竟是怎样受骗的?原来,李某接到一个外地来电,一男子自称上海市公安局,称其银行卡涉及一起洗钱案件,公安机关要冻结其银行卡,需要将其卡内资金转到指定的账户接受调查,该男子一直通过电话告诉其如不配合,将可能对其所有的银行账户进行冻结。在长达五个多小时通话中,李某手机都打的没有电,在单位边打边充电,后来准备到银行去转款时都是使用充电宝充电。直到真正的民警出现,李某才明白自己陷入电信诈骗,差点蒙受损失。