为泄愤放火烧房子

  4月23日午饭后,独自在家的唐某林又想起此事,心里觉得很是憋屈,“不行,得想个办法让哥哥把这笔钱拿出来”。可他人远在攀枝花,自己能拿他怎么办呢?唐某林抬头望了望兄弟两家这排老旧的房屋,突然心生一计,“干脆把房子给他烧了,我就要看他回不回来。”

  当天15时许,唐某林便找来一根錾子,手拿着打火机,朝着哥哥唐某树家的牛棚屋走去。他用錾子将牛棚门锁撬开,进去后直接将屋里的一堆杂草点着。

  从牛棚出来,还是不解气,唐某林又来到哥哥家的偏屋,再次用錾子将门锁撬开,点起第二把火让两间偏屋烧了起来。意识到惹了事跑不脱,唐某林干脆一不做二不休,又拿着打火机来到房子的堂屋外,在自己家和哥哥唐某树家的房屋交界处点了第三把火。

  火势越来越大,唐某林感到有些害怕,准备到乡上去找干部投案自首。在前往乡政府的途中,唐某林碰上了前来灭火的村干部和村民,主动承认火是其故意放的。

  17时许,蓬安县公安局金溪派出所接到报警后迅速赶往现场,将违法嫌疑人唐某林控制。“在旁人看来这是得有多大的仇恨呢,毕竟是亲兄弟嘛,他竟然把我房子给烧了。”4月28日下午3时许,专程从攀枝花赶回来的唐某树回到家门前,看着满地的瓦砾碎片和漆黑的四壁,气不打一处来。

  4月24日,违法人员唐某林被依法行政拘留14日。目前,此案正在进一步侦办中。