3

  审判

  21人被判刑最高获刑17年

  2018年12月14日,任某宇恶势力犯罪集团案在彭山区法院一审开庭审理。该“恶势力”犯罪集团的被告人共计21人,其中成员多为亲戚朋友,除父子三人外,还有任某利的兄弟、侄子及其朋友。而任某利则利用其“特殊身份”,参与其子等人实施的犯罪,并利用职务之便伙同他人侵吞公共财物。父子三人和手下的“爪牙”成为名副其实的“村霸”。

  10日,彭山区法院经审理认为,任某利、任某宇、任某等形成了称霸一方的家族式犯罪集团,任某利系首要分子,任某宇、任某系主要成员,9名被告人系一般成员,另9名被告人分别参与该集团犯罪,根据其作用、情节,予以处罚。

  法院遂根据各被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法对该犯罪集团作出判决。其中,被告人任某利犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、贪污罪,数罪并罚,被判处有期徒刑11年,并处罚金21万元;其大儿子被告人任某宇被判处有期徒刑17年,并处罚金3万元,小儿子任某被判处有期徒刑12年,并处罚金1.6万元。犯罪集团其他成员分别被判处10个月至7年不等的有期徒刑,并处2000元至4000元不等的罚金。