“美女董事长”“魅力女川商”,这些都曾是贴在张茜身上的标签。最近,这位女企业家却被证监会点名处罚。

  5月31日,证监会依法对6宗案件作出行政处罚。其中,四川大墨投资管理有限公司(简称四川大墨)因虚假报送备案信息、挪用基金财产被四川证监局罚款6万元,董事长张茜被罚款3万元。

  伪造618万银行凭证

  挪用392万基金财产

  3月29日,四川证监局发布对四川大墨的处罚决定书。

  处罚信息显示,大墨九信资产定向增发股权投资专项基金(以下简称“大墨九信”)为四川大墨在2016年2月成立的一只私募股权类基金产品,四川大墨为大墨九信基金管理人。

  四川大墨伪造了金额为100万元、500万元和18万元的银行缴款凭证,分别作为张茜、王某东、王某梅等人足额缴纳出资的依据,完成了大墨九信的备案申请。

  大墨九信共计募集资金492万元,募集资金存放于两个银行账户。四川大墨作为大墨九信基金管理人,未按照大墨九信基金合同约定的投资目标管理基金财产,而是将基金财产挪为他用,共计挪用基金财产392万元。

  对此,四川证监局决定对四川大墨责令改正,给予警告,并处罚款6万元;对董事长张茜、总经理杜永攀以及合规部负责人阳洋、财务部负责人向红梅给予警告,共计罚款9万元。

  记者查询到4月10日某自媒体相关报道中,自称当事人之一的网友Sunshine留言说,按照现在的规定,确实有违规行为。但是对其中部分罪名并不认可,并透露也曾经抗辩,但没有被采纳。